En chiffres c'est toujours plus parlant...
1921 : White Castle est la première chaîne de restaurant considérée comme fast-food
1949 : Ouverture du premier Mac Donald
Chiffre d’Affaires :
Mac donald = 23 milliards
Taco Bell, KFC, Pizza Hut = 11, 3 milliards
Wendy’s ET Arby’s = 3, 6 milliards
Burger king = 2, 5 milliards
Le mac Donald qui réalise le plus gros Chiffre d’Affaires dans le monde est celui de « Paris Champs Elysée » et la France est le deuxième plus gros consommateur derrière les Etats-Unis.
Les frites sont le produit le plus rentable avec une marge de 500%.
Les personnes qui disent aller au moins 10 fois/ mois au fast-food, représentent 75% du Chiffre d’Affaire global.
- 61% à Hong Kong
- 59% en Malaisie
- 54% aux Philippines
- 41% en chine
- Contre 3% seulement en Suède
L’apport en calorie quotidien moyen est de 1 500 au Congo, 1 880 en Angola, 1 900 au Rwanda et de 3 760 aux Etats-Unis.
Un hamburger de fast-food contient de la viande provenant de plus de 100 vaches différentes.
50% des fontaines à boisson examinées contiennent des bactéries fécales.
POUR ALLER PLUS LOIN :