Les Fast-food en chiffres

Par Degusto75

En chiffres c'est toujours plus parlant...

1921 : White Castle est la première chaîne de restaurant considérée comme fast-food



1949 : Ouverture du premier Mac Donald

Chiffre d’Affaires :
Mac donald = 23 milliards
Taco Bell, KFC, Pizza Hut = 11, 3 milliards
Wendy’s ET Arby’s = 3, 6 milliards
Burger king = 2, 5 milliards


Le mac Donald qui réalise le plus gros Chiffre d’Affaires dans le monde est celui de « Paris Champs Elysée » et la France est le deuxième plus gros consommateur derrière les Etats-Unis.


Les frites sont le produit le plus rentable avec une marge de 500%.


Les personnes qui disent aller au moins 10 fois/ mois au fast-food, représentent 75% du Chiffre d’Affaire global.


Pourcentage de la population qui dit manger au moins une fois par semaine au fast-food :

  • 61% à Hong Kong
  • 59% en Malaisie
  • 54% aux Philippines
  • 41% en chine
  • Contre 3% seulement en Suède

L’apport en calorie quotidien moyen est de 1 500 au Congo, 1 880 en Angola, 1 900 au Rwanda et de 3 760 aux Etats-Unis.


Un hamburger de fast-food contient de la viande provenant de plus de 100 vaches différentes.

50% des fontaines à boisson examinées contiennent des bactéries fécales.

POUR ALLER PLUS LOIN :

Trucs rigolos Saladiers été Serviette mojito Verres été Animal Star