Magazine Cuisine
Pour deux papillotes
Ingrédients :
- 1 filet de merlan de 200g environ
- 1 carottes
- 1/2 aubergine
- 4 feuilles de brick
- sel, poivre
- 2 petites branches de thym
- 1/2 sachet de sauce au vin blanc et à l'échalote knorr
Épluchez, lavez et détaillez en filaments les carottes et l'aubergine. Faites fondre du beurre dans une poêle et ajoutez les légumes taillés. Ajoutez les branches de thym et salez,poivrez. Laissez cuire à couvert doucement 8 minutes.
Pendant la cuisson des légumes, salez et poivrez le merlan. Coupez votre filet en quatre. Préchauffez le four à 200°C.
Pour monter les papillotes: étalez deux feuilles de brick superposée. Au centre, disposez un morceau de merlan puis par dessus disposez la moitié des légumes et finir par un autre bout de merlan. Abattez délicatement les bord des feuilles de brick et ficelez les extrémités comme un bonbon. Badigeonnez d'huile d'olive. Mettre au four 20 minutes.
Pendant la cuisson , préparez la sauce au vin blanc comme indiqué sur votre paquet.
Servez les papillotes bien chaudes accompagnée de la sauce.
poisson, merlan, papillotes, feuilles de bricks