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Galette de sarrasin fourrée aux épinards & jambon (sans gluten)

Par Eric Bernardin

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Etre au régime n'est pas forcément désagréable, même si ça me force à passer un peu plus de temps en cuisine. Je ne vous donnerai pas ici la recette des galettes de sarrasin : je les achète toutes faites.

Les jeunes feuilles d'épinard ont été cuites 30 secondes dans de l'eau bouillante salée puis égouttées et rincées à l'eau fraîches.

J'ai fait une "béchamel" sans farine de blé ni beurre (c'est pourquoi j'ai mis le mot entre guillemets) : juste 30 cl de lait écrémé dans lequel  j'ai dissous à froid une bonne cuillère à soupe de maïzena. Puis j'ai porté à ébullition et laissé chauffer encore 30 secondes. J'ai assaisonné avec du sel viking qui fait totalement oublier l'austérité du mélange. Puis j'ai ajouté mes épinards bien égouttés et une tranche de jambon découpée en petits carrés.

J'en ai farci deux galettes et j'ai enfournée à 200° pour 10 mn.

C'est bon. Ca nourrit son homme et me réconcilie avec les régimes ;o)

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