Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 paquet de ravioles crues, nature ou au fromage, en plaques* à surgeler au moins 1 heure
- 3 cuillérées à soupe huile olive ou autre
- facultatif : 50g de gruyère râpé
- salade à petite feuilles mélangées ou salade de mâche ou roquette ou mélange
- vinaigrette faite selon vos habitudes
Pendant que vous faites chauffer une poêle anti adhésive, à feu doux, avec l’huile : vous sortez les plaques de ravioles du congélateur. La surgélation permet de casser très facilement les petits carrés dans un plat, que vous déversez dans la poêle bien chaude. Vous faites sauter pendant3 minutes environles ravioles, à feu moyen, en les retournant plusieurs fois. Elles deviennent à la fois dorées, moelleuses à l’intérieur, et assez croustillantes extérieurement. Elles sont déjà assaisonnés et délicieuses ainsi cuisinés. Cependant vous pouvez rajouter, si vous le voulez, des épices et du gruyère finement râpé. Au moment de passer à table : Vous remuez la salade avec votre vinaigrette et remplissez chaque assiette aux deux tiers. Puis vous disposez vos ravioles sautées à côté.Si vous rajoutez un œuf mollet : vous obtenez un plat complet du soir. Avecun dessert auxfruits de saison, votre repas est complet et équilibré . Sivous avez des invités de dernière minute et peu de temps pour cuisiner, ce repassimple aura une petitetouche d’originalité.