Magazine Cuisine

Noisette caramel

Par Ameloche
décor noisette caramel

décor noisette caramel

Façon Top Chef, merci les candidats… petit clin d’oeil à Brigitte également… je n’ai pas utilisé de sèche-linge

;-)

Ingrédients :

5 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à café de jus de citron

des noisettes entières

Matériel nécessaire :

des petits fils de fer ou des trombones …

du papier sulfurisé

Recette :

Faites des crochets avec les fils, que vous pourrez ensuite « pendre ». Piquez les noisettes.

les noisettes avant

les noisettes avant

Dans une casserole, faites caraméliser le sucre avec le citron, sans remuer, laissez le sucre devenir caramel. Retirez du feu, remuez et laissez le caramel redurcir un peu. Lorsqu’il commence à devenir plus épais, tremper les noisettes dedans et pendez-les pour qu’il fil de caramel se forme. Mettez en dessous une feuille de papier sulfurisé. Vous pourrez ensuite vous servir du caramel qui est retombé en fils très fins.

la noisette caramel

la noisette caramel

Vous pouvez aussi tremper la noisette dans le caramel puis la rouler dans des graines de sésames.

noisette caramel sésames

noisette caramel sésames

Elles peuvent devenir de jolis décors sur des gâteaux…

Vous pouvez laisser prendez une cuillère de caramel et le laisser retomber sur une feuille de papier sulfurisé en formant des petits décors pour une coupe de glaces par exemple…

noisette caramel décor

noisette caramel décor

décor en caramel

décor en caramel


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte