A la recherche d'un dessert , je suis tombée sur la recette de la flognarde (source : mon atelier de pâtisserie, édition Atlas).
Ce dessert corrézien est initialement à base de poires mais comme je n'avais que des pommes, et bien je l'ai modifiée un petit peu.
C'est un dessert délicieux, à refaire et avec des poires ...
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 130 grs de sucre
- 70 grs de farine
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 30 cl de lait
- 4 pommes
- 20 grs de beurre + pour le moule
- 2 CAS de cassonade
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Fouetter les oeufs avec le sucre
- Incorporer la farine
- Délayer avec la crème liquide puis le lait
- Peler les pommes, ôter le coeur et les couper en quartiers
- Beurrer le plat
- Déposer les quartiers de pommes
- Reouvrir de la préparation crèmeuse
- Parsemer de morceaux de beurre
- Saupoudrer de cassonade
- Mettre au four 40 minutes environ
Tags : pommes
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