Ravioles sauce tomate
-
Ravioles jambon fumé-ricotta-coriandre sauce tomate
Ingrédients pour la pâte à pâte
250gr de farine
1 oeuf
fleur de sel
80 ml d'eau
3 brins de coriandre
Première pour ma tite MIMI
Farce ravioles sauce tomate
Des portions de Vache qui rit
arôme plein sud
Deuxième farce ravioles jamabon fumé-ricotta-coriandre
150gr de ricotta
2 tranches de jambon fumé
sel, poivre
pour la sauce tomate
1 boîte moyenne de chair de tomate
1 échalote
1 gousse d'ail
1 càs de sucre blond
1 càs d'huile d'olice
3 brins de coriandre
Pour la pâte dans le bol du thermomo mettez la farine la fleur de sel l'oeuf la coriandre et l'eau mixez jusqu'à obtenir une pâte . Réservez-la.
Mixez ensuite tous les ingrédients de la farce, salez , poivrez.
Alors je n'ai pas de plaques à ravioles mais je me suis servit d'un bac à "glaçons" et ça le fait très bien aussi .
Etalez votre pâte avec l'appareil à pâte ou au rouleau . Etendez là au dessus du bac à "glaçons" en épousant bien les alvéoles des "glaçons" , chargez un peu de farce avec une petites cuillère , recouvrez avec une autre bande de pâte au préalable mouillée d'eau avec un pinceau pour facilité la soudure entre les pâtes , appuyez bien entre chaque séparation des compartiments à "glaçons" , et démoulez sur un plan de travail bien fariné .
Faites de même avec toute la pâte et réservez les ravioles une fois faites sur un plan de travail très fariné.
Moi je les ai faites un matin , rangé dans une boîte plastique entre du papier sulfurisé et gardé au réfrigérateur.
Pour la sauce tomate
Versez l'huile dans un wok et faites revenir l'échalote émincé ainsi que l'ail écrasé laissez suer un peu et ajouter la chaire de tomate le sucre le sel laisser mijotez 5 à 10minutes et ajoutez la coriandre.
Dans le bol du thermomo
Mettez l'échalote l'ail et l'huile programmez 50°/vit2/5minutes ajoutez la chaire de tomates la coriandre et programmez 90°/vit3/sens inverse/8minutes.
Ensuite soit première cuisson à l'eau bouillante salée 2 minnutes par demi-plaques égouttez et dressez avec la sauce .
OU vous faites frire vos demi-plaques de ravioles dans une poêle avec de l'huile bien chaude recto-verso en surveillant et servez avec la sauce tomate.
Dernière version ravioles spéciale MIMI à la vache qui se marre (Emy 2ans)
je te montre ... tu comprends !!!
T'as compris l'idée?!! et le résultat après avoir fait une cuisson à l'eau bouillante des ravioles !!