Magazine Cuisine

Des ravioles maisons, au deux cuissons... ça c'est bon !

Par Coco77

Ravioles sauce tomate

-

Ravioles jambon fumé-ricotta-coriandre sauce tomate

Ingrédients pour la  pâte  à pâte

250gr de farine

1 oeuf

fleur de sel

80 ml d'eau

3 brins de coriandre

Première pour ma  tite MIMI

Farce ravioles sauce tomate

Des portions de Vache qui rit

arôme plein sud

Deuxième farce ravioles jamabon fumé-ricotta-coriandre

150gr de ricotta

2 tranches de  jambon fumé

sel, poivre

pour la sauce tomate

1 boîte moyenne de chair de tomate

1 échalote

1 gousse d'ail

1 càs de sucre blond

1 càs d'huile d'olice

3 brins de coriandre

Pour la  pâte dans  le  bol du thermomo mettez la farine la  fleur de sel l'oeuf  la coriandre et l'eau mixez jusqu'à obtenir une pâte . Réservez-la.

Mixez ensuite tous  les ingrédients de  la  farce, salez , poivrez.

Alors  je  n'ai pas de plaques  à ravioles mais je me suis servit d'un bac  à "glaçons" et ça le fait  très  bien aussi .

Etalez votre pâte avec  l'appareil à pâte ou au rouleau . Etendez là au dessus du bac  à "glaçons" en épousant bien les alvéoles des "glaçons" , chargez un peu de farce avec  une  petites cuillère , recouvrez avec  une autre bande de  pâte au préalable mouillée d'eau avec un pinceau pour facilité la  soudure entre les  pâtes , appuyez bien entre chaque séparation des  compartiments à "glaçons" , et démoulez sur un plan de travail bien fariné .

Des ravioles maisons, au deux cuissons... ça c'est bon !

Faites de même avec toute la pâte et réservez les ravioles  une fois faites  sur un plan de travail très fariné.

Des ravioles maisons, au deux cuissons... ça c'est bon !

 Moi je  les ai faites un matin , rangé dans  une boîte plastique entre du papier sulfurisé et gardé au réfrigérateur.

 

Des ravioles maisons, au deux cuissons... ça c'est bon !

Pour la sauce tomate

Versez l'huile dans  un wok et faites revenir  l'échalote émincé ainsi que l'ail écrasé laissez suer  un peu et ajouter la chaire de tomate le sucre le sel laisser mijotez 5 à 10minutes et  ajoutez la coriandre.

Dans le bol du thermomo

Mettez l'échalote l'ail et  l'huile programmez 50°/vit2/5minutes  ajoutez la chaire de tomates  la coriandre et programmez 90°/vit3/sens inverse/8minutes.

 

Des ravioles maisons, au deux cuissons... ça c'est bon !

Ensuite soit première cuisson  à l'eau bouillante salée 2 minnutes par demi-plaques égouttez et dressez avec  la sauce .

 

Des ravioles maisons, au deux cuissons... ça c'est bon !

OU vous faites frire vos  demi-plaques de ravioles dans  une  poêle avec  de  l'huile  bien chaude recto-verso en surveillant et servez avec  la sauce  tomate.

 

Des ravioles maisons, au deux cuissons... ça c'est bon !

Dernière version ravioles spéciale MIMI à la vache qui se marre (Emy 2ans) 

 

Des ravioles maisons, au deux cuissons... ça c'est bon !

je te  montre ... tu comprends !!!

 

Des ravioles maisons, au deux cuissons... ça c'est bon !

Des ravioles maisons, au deux cuissons... ça c'est bon !

Des ravioles maisons, au deux cuissons... ça c'est bon !

Des ravioles maisons, au deux cuissons... ça c'est bon !

T'as compris  l'idée?!! et le résultat après avoir fait une  cuisson à l'eau bouillante des ravioles !!

Des ravioles maisons, au deux cuissons... ça c'est bon !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coco77 430 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines