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Cuajada Immaculée à la Coco

Par Riricolibri

Je ne me lasse pas de faire ce genre de desserts, d'une part parce que je suis sûre que ça plaira aux oisillons et d'autre part, parce que l'on peut en varier les ingrédients à l'infini...

La cuajada est un flan à base de yaourt, originaire d'Espagne. Sa texture rappelle celle des flans ou clafoutis que nous adorons dans le Nid. Douce, crémeuse et délicate, elle est très agréable au palais, et sa saveur lactée est reconnaissable. Normalement, elle est consommée avec du miel ou du sucre et présentée traditionnellement dans de petites terrines en terre cuite ou en céramique. C'est un dessert très populaire car bon marché.

Ayant refait récemment mon Curry de Crevettes au Lait de Coco, il me restait la moitié d'une brique de lait de coco... Pas de dessert pour le lendemain midi pour notre petite sortie dominicale... La coco ayant beaucoup de succès dans le Nid, cette version immaculée n'a pas fait long feu.

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Cuajada Immaculée à la Coco

Pour 6 à 8 personnes

1 yaourt nature (125 g pour moi)

1 pot de lait de vache ou de brebis

2 pots de lait de coco

1 pot de farine

1 pot de sucre en poudre pas tout à fait rempli (100 g au lieu de 125 g)

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

1 pot de noix de coco râpée (environ 50 g) + 2 CAS pour le saupoudrage

 

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Préparation

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette rapidement. Fouetter de nouveau avec le yaourt nature. Rincer et sécher le pot et ajouter les sucres. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte pâle légèrement mousseuse. Incorporer ensuite la farine et la noix de coco râpée.

Détendre cette pâte avec le lait de coco puis avec le lait de vache.

Verser cette pâte dans un moule d'au moins 5 cm de haut sur 20 cm de long. Saupoudrer de 2 CAS de noix de coco râpée.

Enfourner pour 45 minutes, en surveillant que la noix de coco ne dore pas trop.

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A la sortie du four, le flan est encore tremblant. Le laisser refroidir à température ambiante et réfrigérer ensuite une nuit. Le lendemain, votre cuajada sera raffermie, tout en restant fondante et crémeuse.

Présentée avec une salade de fruits à base d'ananas, le dessert a vraiment été apprécié pour son côté rafraichissant.

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Belle journée gourmande...


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