LES POMMES DE TERRE FARCIES AU CANARD
Préparation 20 mn – Cuisson : 60 mn sur 200° ou TH. 6/7
Quantité pour 4
personnes
4 belles pommes-de-terre à chair ferme et à peau fine
300 G d’aiguillettes de canard
8 tranches très fines de lard fumé
250 G de champignons de Paris
Sel et poivre
Un filet d’huile
Une noix de beurre
. Coupez les pommes-de-terre au ¾ afin d’obtenir un couvercle et les évider. On ne retire pas la peau mais seulement la chair.
. Salez et poivrez l’intérieur.
. Nettoyez les champignons de Paris.
. Mettre le four à préchauffer sur 200° TH. 6/7
. Farcir chaque pomme-de-terre avec cette préparation et remettre les chapeaux.
. Déposez dans un plat allant au four avec les champignons, arrosez d’un petit filet d’huile.
. Cuire pendant 1 heure au moins. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau.
. 5 mn avant la fin, déposez un peu de beurre sur chaque pomme-de-terre pour les faire dorer.
. Servir chaud avec les champignons bien dorés.
Idée de Joëlle : Comme d’hab j’ai divisé les proportions par deux. Vous pouvez rajoutez un peu d’ail avec le canard …
J’ai évidé mes pommes-de-terre avec une cuillère parisienne (j’ai gardé les petites boules dans un peu d’eau pour ne pas qu’elles noircissent) et je vais les cuire dans un peu de graisse de canard accompagné de viande froide pour ce soir !!!
Bon appétit et à bientôt