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Panna cotta jasmin-litchi: le retour.

Par Audideos

J'ai refait cette recette que j'adore. Les premières fleurs de jasmin sont arrvées et je n'ai pas résisté à l'envie de déguster à nouveau cette délicieuse panna cotta.

Et de plus je participe  avec cette recette à un nouveau défi sur le

thème de la cuisine asiatique : http://recettes.de/defi-cuisine-asiatique
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Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 50 cl de crême fraiche fluide
- 2 c à soupe de fleurs de jasmin séchées ( boutique asiatique) ou 3 cuillères à café de thé au jasmin ou des fleurs fraiches de jasmin.
- 100g de sucre
- 8g (4 feuilles) de gélatine (ou 2g d'agar agar)

- 10cl de purée de litchi ou du jus de litchi ( boutique asiatique.)

Faire chauffer la crème fluide à feu doux, couper le feu et laisser infuser 10-15 min les fleurs de jasmin  dans la crême. ( pour les fleurs fraiches les laver sous un petit filet d'eau pour enlever d'éventuel petites bêtes !! lol)

Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.( pour l'agar agar le mettre dans l'étape précédente et portez à ébullition 30')

Passer la crème dans une passoire pour enlever les fleurs, remettre à chauffer, ajouter le sucre et mélanger pour bien le dissoudre.

Egoutter les feuilles de gélatines, les ajouter à la crème parfumée, remuer, puis verser dans des Verrines.
Mettre au froid au moins 1 heure pour faire prendre la gélatine

Dans une petite casserole faites chauffer doucement le jus de litchi et y mettre à fondre la feuille de gélatine préalablement ramoli dans l'eau froide.

Versez sur la crème au jasmin prise ce jus et remettre 2 heures au frais avant de déguster.

 

C'est doux, délicat, très raffiné, moi je suis fan !! lol

 

 

 

 

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