Voici une recette que je viens de réaliser pour le goûter des enfants. Rapide et délicieuse, une recette avec un bon goût de chocolat et pas écoeurante en sucre. En effet pas de sucre car la banane est ici le sucre naturel, et d'autant plus si elle est bien mûre.
J'ai adoré cette recette, que j'ai tiré de mon achat de ce matin " Pâtes à tartiner maison" de Marion Kemper. Une mine d'or de tartinades sucrées et salées (sympa pour les apéros).
Pour un mini bocal:
70 g de chocolat pâtissier
1 petite banane bien bien mûre ( environ 100 g sans la peau)
1 noix de beurre
1 cuillère à café bombées de purée de noisettes (en épicerie bio)
1 cuillère à soupe de crème liquide
Réalisation:
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes en le mélangeant régulièrement.
Éplucher la banane, la couper en deux puis en morceaux.
Dans une poêle faire fondre le beurre, puis ajouter les morceaux de bananes, et les cuire à feu doux, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
Les déposer dans le bol d'un robot et mixer afin de les réduire en purée. Ajouter le chocolat fondu, la crème liquide, la purée de noisettes et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée homogène.
Verser la pâte dans un pot et laisser refroidir avant de déguster.