PAIN AU LARDON FINES HERBES MOZZARELLA
Ingrédients
200gr de lardon
1 botte de persil
1 botte de ciboulette
100gr de mozzarella
300gr d'eau
25gr de levure fraîche de boulanger ou 2 sachets de levure déshydratée de boulanger
500gr de levure de blé T55
1 càc de sucre
1 càc bombée de sel (sel maison arômatisé)
20gr de beurre ramolli
Mixer les herbes 4sec/vit8 et réservez.
Versez l'eau dans le bol ajouter la levure et régler 2min/37°/vit2 . Ajoutez la farine ,
le sucre , le beurre puis le sel et pétrir 2min30 /bol fermé/ épis.
30 sec avant la fin du pétrissage ajoutez les lardons les fines herbes et la
mozzarella rapée par l'orifice du couvercle.
Sortir le pâton du bol et le travaillez à la main pendant 10min afin que l'amidon se développe bien .
Mettre dans un saladier et réservez couvert d'un torchon pendant 1 h.
Faire des petits pains ou des pains ou une couronne aspergez d'eau salé de farine faites des guignes et
faites cuire à four déjà chaud 220°, (mettez de l'eau dans votre lèche frite au moment d'enfournez vos pains).
(pour les petits pains) 20min , (pour les plus gros pains ) 35 à 40 min .