Magazine Conso

L’été arrive, sortez la glace à la bière !

Publié le 06 avril 2011 par Biere
L’été arrive, sortez la glace à la bière ! avr6

C’est une recette totalement unique et originale que nous vous proposons aujourd’hui. Celle-ci a fait fureur au Salon du Brasseur. Il s’agit de la première glace à bière ! De plus, elle est sans alcool, donc les enfants pourront en consommer sans danger !

Voici les ingrédients qu’il vous faut pour réaliser cette recette : 4 jaunes d’œufs, 100 g de sucre, 40 cl de bière de type Saint-Nicolas-de-Port et 20 cl de crème liquide.

La préparation s’effectue de la manière suivante :

Tout d’abord, faites cuire la bière à petit feu pendant 20 minutes pour enlever l’alcool et lui donner plus de teneur en arômes. Ajoutez la crème et faites bouillir. Pendant la cuisson, fouettez les jaunes d’œufs avec du sucre. Une fois la bière à ébullition, versez les jaunes d’œufs tout en remuant l’ensemble. Mélangez le tout jusqu’à ce que la glace liquide nappe la cuillère. Enfin laissez refroidir et faites turbiner.

Bonne dégustation !

Article similaire :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Biere 70 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine