Magazine Cuisine

Les muffins coeur de Twix® du mercredi

Par Chrystel56

Bonjour,

Je suis désolée d'être moins présente actuellement sur mon blog et sur les vôtres. Mais, mon départ définitif de la fonction publique arrive à grands pas (31 mai prochain) donc il faut aussi que je me prépare à mon prochain métier d'assistante maternelle. J'ai reçu quelques familles, eu quelques contacts, ai pris des renseignements à droite et à gauche... J'essaie de calculer des contrats (la prise de tête !! ça me rend dingue tellement ça me paraît compliqué). Tout ça me prend du temps. Donc, forcément, je suis moins présente en cuisine en ce moment.

Aujourd'hui, mercredi, je m'accorde une petite pause (quoi que !!!) et j'ai réalisé de délicieux muffins avec ce que j'avais sous la main et notamment des Twix® sauvés in extremis des mains des enfants.

C'est tout simple à réaliser mais les loulous se régalent.

DSCN8962.JPG

La recette pour 8 muffins

* 120 g de beurre

* 4 carrés de chocolat (au lait ou noir)

* 3 oeufs moyens

* 100 g de sucre

* 100 g de farine

* 1 c. à café rase de levure chimique

* 2 barres de Twix® coupés en tronçons d'1 cm

Préchauffer le four à 180°C.

DSCN8963.JPG

Dans une casserole, faire fondre le beurre et les carrés de chocolat à feu doux.

Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter ensuite le beurre chocolaté, la farine en pluie et la levure. Amalgamer le tout.

Verser la pâte dans des empreintes à muffins en silicone. Placer dessus un morceau de Twix®, sans l'enfoncer car inévitablement, ils vont s'en aller vers le fond (zut et re-zut !).

Cuire pendant 15 minutes.

Démouler tièdes et laisser refroidir sur une grille.

Voilà, c'est simple, vite réalisé et ... vite englouti !! Ces muffins sont bien moelleux, même le lendemain, s'ils en restent, ce qui est déjà moins sûr, là.

DSCN8964.JPG

BON MERCREDI A TOUTES ET TOUS


Retour à La Une de Logo Paperblog