Magazine Cuisine

Bonus Whoopie Pie Day : Whoopie Pie Citron-Gingembre-Chocolat

Par Recettesmeresfilles

Bonus Whoopie Pie Day : Whoopie Pie Citron-Gingembre-ChocolatDans le cadre du Whoopie Day 3 organisé par le  Blog de Petite Etoile voici la recette que j'ai imaginée.
J'adore l'alliance citron - gingembre (la note de gingembre étant très subtile).
Ingrédients pour 24 Whoopie pies :
  • 115g de beurre mou
  • 200g de sucre
  • 1 œuf
  • 2 citrons
  • 20g de gingembre frais
  • 250g de yaourt nature
  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 
  • ½ cuillère à café de sel
Ganache au chocolat :
  • 200g de chocolat
  • 200mL de crème fraiche liquide à 35%

Préchauffez le four à 180 degrés.
Mélangez le beurre avec le sucre puis ajoutez l'œuf. Ajoutez le zeste de 2 citrons et le jus d'un citron et demi. Pelez le gingembre et mixez-le et ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien. Ajoutez le yaourt et mélangez.
A part mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate de soude puis le sel. Ajoutez cela a la préparation liquide et mélangez bien.
Sur une plaque en silicone ou un moule avec du papier sulfurisé, a l'aide d'une douille (c’est beaucoup plus facile car vos whoopie pies seront beaucoup plus réguliers qu'avec une cuillère) faites des petits tas ronds. Personnellement je préfère les petits que les gros ! Faites bien un nombre pair ; )
Enfournez pendant 10 minutes.
Préparez la ganache. Pour cela, cassez le chocolat en très petits morceaux et mettez-le dans un bol. Faites bouillir la crème. Des que ça bout, ôtez du feu et versez sur le chocolat en remuant bien.
Une fois que vos "coques" ont refroidies, mettez-les par paires et mettez une bonne cuillère de ganache au centre !
Régalez-vous : )
Bonus Whoopie Pie Day : Whoopie Pie Citron-Gingembre-Chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines