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Fekkasses Marocain aux amandeفقاص المغربي باللوز

Par Amalbidawiya

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Salut les ami(e)s je vous présente une recette parfaite pour réussir vos fkasse très facile

Ingrédient:


1 mesure( bols ou verre ) de sucre semoule

1 mesure d'huile

1mesure d'amande haché

1/2mesure de sésame et d'anis

6 œufs

sel

3 sachet de levure

Farine selon le mélange

jaune d'œuf+ un peu de café Nescafé pour la dorure.

Préparation:

Mélanger huile, sucre, œufs,amandes, sésame, anis, et la farine+levure+sel bien mélanger le tout.

former des boudins badigeonnés les de jaune d'œuf mélangé avec le café pour donner une belle coloration. puis à l'aide d'une fourchette faites des lignes sur les boudins

Enfournés les 10 min à 15 min selon votre four.

des la sortie recouvré les avec un torchons humide  laisser reposer 1h30,

( ce que j'ai fais pas besoin de laisser toute une nuit mais il faut les faire cuire juste 10min à 15 min)

puis retirer votre torchon et couper délicatement vos fekasses et refaite les dorés  au four en surveillant la cuisson

(12minà 15min) suffit,

pour que l'eau ne s'évapore pas du biscuit et devienne sec,

si vous suivez ces étapes soyer sure d'avoir de beaux biscuits ou fekasse comme on dit au Maroc.

Bonne dégustation avec du café ou thé à la menthe miam.

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