Le genre de recette que j'affectionne particulièrement : on ouvre les placards, congel et frigo puis on fait l'inventaire de ce qu'il faut terminer et on s'amuse à faire des associations de saveurs comme ça, au feeling...
Cette fois c'était pour un risotto. Un pot de tomates séchées ouvert pour un apéro ( il en restait la moitié), un paquet de lardons qui criait " mange moi" du fond du frigo et une bouteille de vin blanc entamée ( toujours pour le même apéro).
ça a donné un risotto plutôt sympa :-)
Pour 6 personnes ( ou 4 gourmands)
- 2 verres de riz arborio
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 25 cl de vin blanc
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1/2 pot de tomates séchées
- 200 g de lardons fumés
- basilic (QS)
Émincer l'oignon et les gousses d'ail et les faire revenir à la poêle avec les lardons.
Ajouter le riz et bien mélanger. Lorsqu'il est translucide, y mettre les tomates séchées et verser le vin blanc.
Une fois le liquide évaporé, verser une louche de bouillon. Une fois le bouillon absorbé par le riz, recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.
Ajouter le basilic et une noisette de beurre.