Le monde des tartes salées et des quiches est très versatile... La base est très facile à réaliser et ensuite vous pouvez accommoder selon vos goûts ou ce qu´il reste dans le frigo. Poissons, viandes, légumes, pratiquement tout peut entrer dans la composition d´une quiche ou tarte salée... Idéal pour un repas du soir bon marché et vite fait... Là il me restait du surimi et des légumes au congélateur, du thon dans l´épicerie, une pâte feuilletée que j´avais congelée lors de l´époque des galettes et j´essaie d´avoir au moins toujours des oeufs dans le frigo... Voici le résultat... Un régal...
El mundo de las tartas saladas y de las quiches es muy versatil... La base es muy facil y barata a hacer y despues podeis hacer según sus gustos o lo que sobra en la nevera. Pescado, carne, verdura, casi todo puede entrar en los ingredientes de una quiche o tarta salada... Ideal para una cena baratita y hecha en un pis pas... Me sobraba surimi y verduras en el congelador, atún en la despensa y una masa de hojaldre que habia congelada a la epoca de las galettes y siempre intento tener huevos en la nevera... El resultado fue este...Muy sabroso...
Ingrédients :
1 boîte de thon au naturel
6 bâtons de surimi
Mélange de légumes du soleil surgelé (aubergines, courgettes, tomates, oignon)
3 oeufs
10 cl de crème fraîche
Sel, poivre
1 pâte feuilletée maison ou du commerce
huile d´olive
Etaler la pâte feuilletée. La mettre dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Faire cuire au four à 180 degrés durant 15 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer de l´huile d´olive dans une poêle et faire revenir les légumes.
Mettre les légumes, le thon égoutté et émietté et les bâtons de surimi coupés en morceaux sur le fond de tarte.
Battre les oeufs avec la créme. Saler, poivrer.
Couvrir la tarte du mélange.
Cuire au four pendant 45 minutes.
Servir chaud avec une salade verte (mais s´il en reste peut se déguster également froid).
______________________
Ingredientes :
1 lata de atún al natural6 palitos de surimiMezcla de verduras congeladas (calabacines, berenjenas, tomates, cebolla)3 huevos10 cl de nataSal, pimienta1 masa de hojaldre casera o del super
aceite de oliva
Extender la masa. Ponerla en un molde de tarta. Picar el fondo con un tenedor. Hornear durante 15 minutos a 180 grados.
Mientras tanto calentar el aceite de oliva en una sartén y dorar las verduras.Poner las verduras, el atún escurrido y desmigado y los palitos de surimi cortados sobre la tarta.