Aujourd'hui je vous propose une recette de sauce qui accommodera à merveille vos poissons ainsi que vos terrines.
Je me suis inspirée d'une recette d'un femme actuelle cuisine. La recette de base est à l'orange, j'ai souhaité l'adapté à la clémentine, et je n'ai pas été déçue du résultat.
Pour un petit bol de sauce:
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 150g d'huile
- sel, poivre
- le jus filtré d'une clémentine
Dans un bol, fouetter le jaune d'oeuf avec la moutarde et un peu d'huile. Dès que la mayonnaise commence à monter, ajouter le reste de l'huile en filet.
Saler, poivrer.
Continuer de fouetter et ajouter progressivement le jus de mandarine. Ne surtout pas tout mettre d'un coup, d'une part, la mayonnaise risquerait de tomber, et d'autre part, si votre clémentine était bien grosse, il se peu qu'il y ait trop de jus par rapport à la sauce, à vous de doser afin que la sauce ne soit pas trop liquide.
J'ai servi cette sauce avec une terrine de poisson ( la recette arrive très bientôt). Pour la présentation, j'ai saupoudré le dessus d'un peu de safran.