Bouchées de homard à la ciboulette

Par Jgerain
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes :
  • 1 homard de 500 g ;
  • 1 l de court-bouillon ;
  • 3 œufs ;
  • 20 cl de crème liquide ;
  • 25 g de beurre ;
  • 1 botte de ciboulette ;
  • 1 cuil. à soupe de cognac ;
  • sel, poivre.
  1. Faire cuire le homard pendant 15 mn dans le court-bouillon frémissant. Préchauffer le four à 180° (th. 6).
  2. Décortiquer la chair du homard et la hacher grossièrement. La mélanger avec 1 cuillère à soupe des parties crémeuses prélevées de la tête. Ajouter la crème, les œufs, le cognac et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer. Transvaser la préparation dans des petits moules.
  3. Mettre au four et cuire 20 mn. Servir chaud ou tiède
Et bon appétit, bien sur !