Ajourd'hui, c'est mon anniversaire ! J'ai 25 ans ! Hé oui, déjà ! Je posterai plusieurs recettes de gâteaux d'anniversaire les prochains temps :) Mais aujourd'hui, voici une petite tuerie express, pour tous les accros de chocolat :)
Je suis carrément bluffée ! En lisant cette recette, j'étais septique. Bah si, ça marche et c'est carrément trop bon ! Vous n'avez plus aucune excuse pour acheter des gâteaux déjà tout fait, avec cette recette !
Ingrédients : (pour 1 tasse)
- 8 carreaux de chocolat (40 g)
- 30 g de beurre
- 20 g de sucre en poudre
- 1 petit oeuf
- 20 g de farine (sans levure incorporée)
Recette :
Cassez les morceaux de chocolat dans un mug, avec le beurre.
Faites fondre pendant 40 secondes au micro-ondes (puissance max). Remuez bien avec une petite cuillère jusqu'à ce que le mélange soit tout lisse.
Ajoutez le sucre en poudre, remuez. Ajoutez le petit oeuf, remuez : le mélange va s'épaissir. Ajoutez ensuite la farine. Tapez la tasse sur le plan de travail pour décoller la farine des parois. Remuez.
Cuisson :
Laissez cuire 40 secondes au micro-ondes si vous voulez un coulant, ou 1 minute si vous voulez une version plus brownie.
Juste incroyable !
Gâteau au chocolat cuit dans une tasseBonne journée et à bientôt avec plusieurs recettes de gâteaux d'anniversaire :)