Avec cette heure en plus sur nos horloges depuis kk jours je vous assure que je me trompe à chaque fois ne sachant quelle est l'heure exacte et cela dérange car tout est changé au quotidien.
Après la recette de la tarte aux oignons et viande hachée testée par mon amie Chantal, voici le tour de mon amie Drissia d'en faire autant et de parfaire cette recette dont je vous fais un copier coller
Son blog avant tout
http://chehiwatdrissia.over-blog.fr/
tarte soufflée aux oignons et viande hachée
Bonjour/salam: Aujourd'hui je partage avec vous cette belle tarte salée,une recette que j'ai trouvé sur le blog de mon amie sourour,vraiment c'est délicieux cette tarte, accompagnée d'une salade c'est un régal,merci ma chère pour cette bonne recette. Ingrédients: 1 pâte brisée ou sablée (brisée pour moi) 250gr de viande hachée 200gr d'oignons émincés 150gr de gruyère râpé (j'ai mis 100gr) 4 oeufs+2 pour l'omelette 40cl de crème liquide (j'ai mis 3 càs) 1 càs de basilic ciselé 2 càs de persil ciselé 40gr de beurre+un filet d'huile d'olive sel + poivre (j'ai rajouté un peu de gingembre) Préparationfaire chauffer le beurre avec un filet d'huile dans une poêle,et y faire revenir les oignons émincés pendant 5min,parsemer du basilic ciselé,ajouter la viande hachée,les épices et le sel,faire cuire sur feu doux,en remuant,puis laisser refroidir. battre les oeufs dans un saladier avec la crème,sel,poivre,les incorporer à la préparation de viande hachée. faire une omelette avec les deux oeufs en ajoutant le persil,sel et poivre, quand elle est prête,la couper en petits dés puis ajouter-les à la préparation. étaler la pâte sur un plan de travail fariné,puis foncer un moule à tarte avec cette pâte,verser la préparation sur le fond de tarte,saupoudrer du gruyère râpé,faire cuire à four préchauffé à 180° pendant 40min. servir tiède ou froide,(tiède pour moi)
Déjà testée par notre amie Chantal
Tarte soufflée aux oignons et viande hachée de Chantal
http://chantal33300.canalblog.com/
Et voici celle de Sourour
Tarte de Sourour celle de Chantal est plus croustillante
à Drissia et bonne continuation à son blog, également à Chantal pour ses partages et photos qui nous font balader en sa compagnie
Avant de fermer ce topic je partage avec vous ces différentes décorations pour vos tartes.
Pour décorer les bords de tarte
En utilisant une cuillère à café, découper la bordure en festons.
Conseil de Céline, placer votre pâte sur un plat à tarte beurré en créant une décoration rapide. Maintenir un peu de pâte et plier vers l'intérieur, puis recommencer. Vous obtenez une ondulation..
Décoration, à l'aide d'un couteau ou d'un ciseau, inciser le tour régulièrement puis rabattre vers l'intérieur une partie sur deux. Rabattre vers l'extérieur une partie sur deux également.
Décoration d'une rose
Pour créer une rose
Avec les chutes de pâte. Réunir en boule, préparer un boudin en le roulant. Aplatir grossièrement et faire régulièrement avec le pouce des arrondis.
Tourner délicatement en écartant légèrement. Serrer le bas pour le maintenir. Aplatir légèrement pour créer une assise pour la rose.
Feuilles...
Pour les feuilles, choisir des feuilles fraîches. A l'aide d'un couteau, inciser le tour et enlever la pâte délicatement.
Faire le montage. Badigeonner avec du jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait, l'ensemble. Mettre au four 10-15 minutes, thermostat 6 (180°C) en vérifiant la cuisson qui va dépendre de l'épaisseur de la pâte.
Fleur en pâte d'amande
Créer une fleur en pâte d'amande
Saupoudrez de sucre semoule, abaisser la pâte d'amandes
avec le rouleau à pâtisserie. Avec un emporte-pièce rond de préférence préparer 6 ou 7 pièces.
Prenons un peu de pâte d'amandes...
Faisons une bille ronde ou ovale : elle formera le coeur de notre fleur. Ajouter les pétales en les chevauchant
source supertoinette
Une jolie leçon de jardinage suivie par Sourour
et a donné un bon résultat comment faire germer un noyau d'avocat
http://sourourgif.over-blog.com/article-planter-un-noyau-d-avocat-71053759.html