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Magdalenas

Par Nibele

 

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Bonjour à tous;

 Vous avez déjà dû sûrement goûter à ces délicieuses magdalenas,c'est un véritable petit péché gourmand,il est très difficile d'y résister 

Ces magdalenas (madeleines espagnoles) me rappellent un séjour à Alicante où nous avions déguster toute sorte de ces pâtisseries rustiques.  Cette recette donne un résultat  similaire à celles que nous avions savourer en vacances. elles  se conservent  longtemps sans perdre de leur texture fondante et moelleuse.j'ai trouver la recette chez mon amie nani du blog La popotte de nani lors d'un jeu organisé sur le forum Recettes du Grand Maghreb et d'Ailleurs,j'ai tout de suite succombé sous le charme de ces petites douceurs en plus la recette est très facile à faire et généreuse,ça part tellement vite que pour la prochaine fois je double les quantités,je les ai fourré à la confiture de fraise ce qui a fait le bonheur de mon fils et la deuxième fois par manque de temps je les ai laisser nature et elles étaient tout aussi bonnes nature que fourrées ,je ne vais pas en rester là je réaliserai d'autres variations à l'avenir.Je vous met un copier-coller de la recette car je n'ai effectué aucun changement.

 

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Ingrédients

*3 oeufs
*300 ml de lait
*300 ml d'huile
*300 g de sucre en poudre
*500 g de farine
*2 cc de levure chimique ou 1 sachet ( j'ai mis un paquet)
*zeste de citron (j'ai rajouté en plus de l'arôme citron)

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Préparation;
Battre dans une terrine, les oeufs avec le lait, l'huile, le sucre, le zeste de citron et l'arôme si vous en mettez.
Préchauffer le four, je l'ai mis à th5.
Ajouter la farine et la levure et mélanger bien.
Verser au 3/4 dans des caissettes placées dans des moules à madeleines ou muffins.
Si vous voulez les fourrer verser un peu de pâte dans les caissettes puis ajouter une cuillére à café de confiture de votre choix, j'ai mis abricot, ou du chocolat si vous préférez, puis recouvrir de pâte.

Cuire en surveillant jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

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                                       Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele
 


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