Gnocchies au pommes de terre

Publié le 23 mars 2011 par Morganer

Gnocchies ! Ça faisait des années que je n'en mangeais pas. Il y a quelques semaines, mes collègues en ont préparés durant notre service à l'école. Ce weel-end j'ai voulu essayer cette recette. Une réussite ! Mes parents ont adorés (moi aussi), "meilleure que ceux de mamou!" (ma grand-mère) alors c'est pour vous dire. 


…..I N G R E D I E N T S…..

♥ 300 gr de pommes de terre

♥ 75 gr de farine

♥ sel et poivre

♥ 2 jaunes d'oeuf

…..P R E P A R A T I O N…..

1. Cuire vos pommes de terre au four avec du sel. (souvent dans les recettes il est écrit de les cuire à l'eau, mais si vous ls cuisez à l'eau, la pomme de terre aboservera beaucoup trop d'humidité et donc la pâte sera plus difficil à réaliser).

2. Une fois les pommes de terre cuite, enlevez la peau et ne gardez que la parti "mole" de la pomme de terre. Mettr dans un récipient, ajouter les jaunes d'oeuf et les condiments et écrasez le tout avec l'aide d'une fourchette. La pâte doit se décoler du récipient et être homogène.


3. Formez des boudins et coupez des petits rectangles. Avec l'aide d'une fourchette donnez la forme au gnocchies.

4. Dans une casserole d'eau chaude, déposez vos gnocchies. Quand les gnocchies remontent à la surface ils sont cuits ! Servez chaud avec une bonne sauce tomate.

Photo des gnocchies réalisé durant notre service