Si simple et pourtant si bon ! Ces madeleines accompagnent parfaitement une petite mousse au chocolat maison ...
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 9-10 minutes par fournée
Ingrédients pour environ 15 à 18 madeleines
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 1 belle cuillère à soupe de miel
- 125g de beurre
- 1 petite cuillère à café de levure
- 1 pincée de bicarbonate de soude (je n'en avais pas mis mais je le conseille car cela va alléger la pate)
- vanille en poudre
- zeste de citron (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
Dans un récipient fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce le mélange soit mousseux.
Faire fondre le beurre (au micro onde ou dans une casserole) et ajouter au mélange précédent. Mélanger.
Incorporer ensuite la farine, cuillerée par cuillerée puis la levure.
Enfin ajouter la belle cuillère de miel, la vanille et les zestes de citron.
Mettre au four pour 9-10 minutes environ. Les bords des madeleines doivent être colorés.