Avec l'arrivée des premières fraises sur les étals,
mes envies sont arrivées au galop !!!!!!
Quelques myrtilles, mûres et framboises dans le congélateur, ont bien apprécié d'être mélangées avec ces bonnes fraises ( juste parsemées d'un peu de sucre vanillé maison )
Mais il me manquait encore quelque chose : ce moelleux au fromage blanc !!!!
Petit dessert rapide, à servir bien frais, on s'est bien régalé.
Ingrédients :
pour un petit moelleux
3 oeufs
50 g de sucre vanillé
1 peu de poudre de vanille
300 g de fromage blanc
60 g de farine à gâteau
Préchauffer le four à 180°
Battre les 3 oeufs en omelette.
Y ajouter le sucre vanillé et la poudre de vanille et faire mousser.
Ajouter le fromage blanc et enfin la farine à gâteau.
Verser la préparation dans un moule légèrement beurré et fariné.
Enfourner pour 30 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.
Placer au frais jusqu'au moment de déguster.
J'ai choisi de réaliser cette recette dans un moule à tarte qui s'est avéré trop grand, mon moelleux n'est donc pas très épais !!!
Dommage que je dispose pas de moules minis cakes
car je pense que cela aurait mieux rendu !!!
Tant pis ce sera pour la prochaine fois !!!!!