Les candidats et les chefs vous montreront lundi prochain des créations très artistiques (surtout celle de Thierry Marx, totalement bluffante). Je ne sais pas comment il a fait pour rendre son assiette en une demi-heure. Ma version, très simple, tient dans le temps imparti. Et je vous souhaite de vous régaler comme je l'ai fait.
J'ai épluché cinq-six carottes que j'ai taillées en rondelles à la mandoline.
Dans un fait-tout bien chaud j'ai posé quatre belles tranches de poitrine fumée puis deux échalotes hachées, puis les carottes, une livre de petits pois surgelés et un litre d'eau.
J'ai ajouté deux marmites de bouillon de volaille et j'ai laissé mijoter 20 minutes.
J'ai servi dans un grand bol avec beaucoup de bouillon, après avoir coupé le lard en petits morceaux et en ajoutant une cuillerée de crème fraîche. Ainsi présenté le plat se situait à mi-chemin entre soupe et plat complet.
On peut aussi présenter une version sans bouillon dans une assiette creuse (voir photo) en laissant entières les tranches de poitrine fumée. C'est aussi bon.
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