Je m’adresse ici aux propriétaires de chats, toujours plus nombreux, et désireux de leur faire plaisir.
Non, promis ce n’est pas être gâteux que de lui mitonner des petits plats ! D’une part parce que c’est bon pour son moral (il n’exprimera pas sa rancœur sur votre canapé) et d’autre part celà évite les carences (et les factures d’un montant inexplicable chez le vétérinaire). Bon et puis il faut bien l’avouer que rien ne vous ferait plus plaisir que de le regarder se régaler avec votre bonne bouillie maison (ça y ressemble pas mal).
Pour ce qui est de la recette, personne ne connait les goûts de votre chat mieux que vous, alors improvisez : le poisson, la viande blanche ou rouge, accompagné de riz ou légumes en tout genre. A savoir que le chat est un carnivore non un omnivore, il pourrait donc se passer de légumes, mais ils apportent une qualité gustative, permettent le changement et facilitent le transit. Autant de raisons pour ne pas les oublier.
Pour un mélange équilibré suivre les proportions suivantes :
- 50% de protéines
- 25% de légumes très cuits, en évitant les choux et les carottes.
- 25% de féculents très cuits également (pâtes, riz,…)
Faire cuire le tout à nouveau, le mixer et bien le mélanger.
En ce qui concerne la quantité, donnez environ 30 grammes de préparation par kilo.
Pour en savoir plus, un livre bien pensé: Je cuisine pour mon chat du Dr Vétérinaire Ariane Garber
Et pour être bien équipé (avec classe s'il vous plaît!) et ne pas faire les choses à moitié :
Et voilà, vous avez toutes les cartes en mains pour ravir vos petits matous, à vos fourneaux.
POUR ALLER PLUS LOIN :