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Trop Beau Le Pain Zébré!

Par Yopalacuisine

Ah oui, là, j'ai de quoi être fière de mon pain pour une fois!

Depuis que j'ai ma MAP, on ne mange que du pain maison ou presque mais s'il est bon, il n'est généralement pas très présentable.

Quand j'ai vu ce pain zébré chez Audinette, je n'ai pas résisté! Il me le fallait et pour les pains d'hier, je me suis essayée à la zébrure...

La recette, très simple:

500g de farine de blé complète

320ml d'eau

1,5càc de levure sèche de boulanger

1,5càc de sel

1càs de sucre

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre préconisé par le fabricant. Lancer le programme pâte (1h30).

Dégazer le paton, le travailler rapidement en le repliant sur lui même quelques fois.

Diviser le pâton en 3 morceaux de même taille. Les façonner en longs rectangles et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Fariner la surface et faire 4-5 stries sur toute la longueur.

Couvrir et laisser 1h dans le four tiédi puis éteint.

Préchauffer le four à 180°C avec une tasse remplie d'eau sur le fond.

Enfourner les pains pour 25-30 minutes.

Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Diapositive1

Alors, il est pas beau?!?!?!?!

Diapositive3

J'avoue que je suis trop fière... C'est mon premier pain qui est présentable ;-)

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