Bonjour à tous,
Il a fait assez beau ce week-end, et l'on commence à revoir fleurir un peu partout les salons de jardin et les barbecues!
Samedi dernier, nous avons donc profité d'une assez belle journée pour organiser un petit barbecue!
Et j'avais proposé de ramener les desserts : un gâteau noix de coco et une charlotte à la mousse au chocolat (recette prochainement)!
Cette recette provient d'un livre Tupperware, et elle est délicieuse et rapide puisque cuisson au micro-ondes!
Pour 8 personnes :
- 3 oeufs
- 50 g de noix de coco râpé
- 150 ml de lait entier ou demi-écrémé
- 1 boîte de lait concentré sucré ( 400g )
- 50 ml de sirop de caramel
Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus.
Versez un peu de sirop de caramel dans des ramequins puis versez l'appareil dessus.
Mettre au micro-ondes 20 min à 600 watts.
Vous pouvez également le faire cuire dans un moule à cake, au bain-marie, au four à 180°C, pendant 40 min.
Réservez au frigidaire et démoulez avant de servir.
Bon mardi ...