Charlotte d'asperges vertes au sumac et aux crevettes
Pour 6 personnes
Ingrיdients :
1 botte d’asperges vertes
4 feuilles de gיlatine
20 cl de crטme liquide
1 pincיe de sumac
250 gr de crevettes cuites et dיcortiquיes
3 cאc d’�ufs de saumon
6 pluches de fenouil ou d’aneth
sel fin et poivre du moulin
Procיdי :
1. Tailler les pointes d’asperges א la hauteur des verrines
2. Les plonger dans l’eau bouillante et les faire cuire א petit frיmissement 3 min.
3. Les פter avec une יcumoire, les passer 2 min. dans l’eau glacיe, יgoutter et rיserver
4. Faire tremper les feuilles de gיlatine dans de l’eau froide
5. Couper les queues des asperges en tronחons et les cuire dans la mךme eau 10 min. Egoutter et mixer
6. Mesurer 40 cl de pulpe d’asperges, incorporer la gיlatine essorיe, assaisonner de sel, de poivre et de sumac
7. Fouetter la crטme et l’ajouter א la pulpe refroidie
8. Tailler les pointes d’asperges en trois
Prיparation des verrines :
1. Tapisser les parois des verres avec les pointes d’asperges
2. Au centre, verser quelques cuillerיes d’appareil aux asperges
3. Rיserver 2 heures au froid
4. Au moment de servir, disposer les crevettes en cercle et dיposer au milieu un peu d’�ufs de saumon et une pluche de fenouil
5. Servir immיdiatement