Caponata siciliana
Caponata Siciliana
Pour 20 personnes
Ingrיdients :
2 grosses aubergines coupיes en petits morceaux
1 cאc d’origan
1 oignon rouge finement hachי
2 gousses d’ail finement hachיes
1 botte de persil hachי + les tiges
2 cאs de cגpres
1 poignיe d’olives vertes dיnoyautיes
2-3 cאs de vinaigre de vin ou aux herbes
5 tomates mures mondיes et coupיes en morceaux
Huile d’olive
Sel/poivre
Procיdי :
1. Dans une casserole faire revenir les aubergines dans l’huile d’olive avec l’origan. Saler et laisser cuire א feu vif environ 5 minutes.
2. Quand les aubergines sont bien dorיes ajouter l’oignon, l’ail, les tiges de persil et continuer la cuisson quelques minutes. Ajouter un peu d’huile si nיcessaire.
3. Ajouter les olives, les cגpres et arroser avec le vinaigre.
4. Quand tout le vinaigre s’est יvaporי ajouter les tomates et laisser mijoter environ 15 minutes.
5. Rectifier l’assaisonnement.
6. A l’envoi parsemer de persil hachי et servir chaud.