http://www.cleacuisine.fr/soupes/soupe-miso/
7 g de pâte de miso bio (soja fermenté),
persil surgelé,
ail surgelé,
1 goutte d'huile essentielle de citron bio label AB,
325 g d'eau en bouteille ou filtrée,
50 g de tofu aux herbes bio (marque SOY).
Ne pas saler car le miso a une teneur élevée en sodium.
Couper le tofu en petits dés.
Faire bouillir de l'eau.
Diluer le miso au dernier moment avec l'eau bouillante : bien mélanger car le miso se dilue difficilement.
Ajouter les herbes et les dés de tofu.
PHASE PP.
Les vertus du miso sont innombrables (je publierai prochainement une fiche) MAIS il est très fragile : il n'aime pas les courants d'air, bouillir (perte de ses valeurs nutritives) et doit être conservé dans un endroit frais MAIS ne doit jamais être congelé.
Il faut l'ajouter au dernier moment dans une recette chaude.
Soupe express, excellente pour la santé et économique : What Else !
Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5.
à demain, Virginie
« Le tourment des hommes ne vient pas des choses, mais des idées qu’ils ont des choses » Épictète