Liqueurs aux oeufs

Par Jgerain
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes
Pour 1 litre :
Liqueur d'advokat :
  • 8 jaunes d'œufs ;
  • 300 g de sucre en poudre ;
  • 1 bâton de vanille ;
  • 50 cl de lait concentré non sucré ;
  • 25 cl d'alcool à 45° ;
  • 5 cl d'eau distillé.
  1. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Incorporer peu à peu le lait, l'alcool puis l'eau. Verser dans une bouteille et ajouter la vanille. Boucher hermétiquement et laisser reposer 15 jours.
Liqueur de vin blanc aux œufs :
  • 10 jaunes d'œufs ;
  • 2 bâtons de vanille ;
  • 75 cl de vin blanc ;
  • 300 g de sucre en poudre.
  1. Faire chauffer le vin contenant les bâtons de vanille jusqu'à ébullition. Laisser refroidir.
  2. Battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer peu à peu le vin. Verser dans une bouteille et y ajouter les bâtons de vanille. Fermer hermétiquement et conserver au réfrigérateur. Consommer dans les 8 jours.
A consommer avec modération, bien sur !