Cuisson : 2 minutes
Pour 1 litre :
Liqueur d'advokat :
- 8 jaunes d'œufs ;
- 300 g de sucre en poudre ;
- 1 bâton de vanille ;
- 50 cl de lait concentré non sucré ;
- 25 cl d'alcool à 45° ;
- 5 cl d'eau distillé.
- Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer peu à peu le lait, l'alcool puis l'eau. Verser dans une bouteille et ajouter la vanille. Boucher hermétiquement et laisser reposer 15 jours.
- 10 jaunes d'œufs ;
- 2 bâtons de vanille ;
- 75 cl de vin blanc ;
- 300 g de sucre en poudre.
- Faire chauffer le vin contenant les bâtons de vanille jusqu'à ébullition. Laisser refroidir.
- Battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer peu à peu le vin. Verser dans une bouteille et y ajouter les bâtons de vanille. Fermer hermétiquement et conserver au réfrigérateur. Consommer dans les 8 jours.