Bonjour,
dans la suite de mon repas gaufres, je vous propose la recette de gaufres que j'ai servi en dessert.
Pour 15 gaufres, il vous faut: 10 gr de levure de boulanger 50 cl de lait 250 gr de farine 60 gr de cacao non sucré 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 3 jaunes d'oeuf 60 gr de beurre fondu 150 gr de noix de coco râpée 1 pincée de sel sucre glace
Délayez la levure dans un peu de lait tiède.
Versez la farine dans un saladier, creusez un puit et versez-y la levure délayée, le cacao, le sucre et une pincée de sel. Mélangez et ajoutez petit à petit les jaunes d'oeuf, le beurre fondu et le lait. La pâte doit être lisse. Couvrez-la et laissez reposer une heure.
Faîtes chauffer le gaufrier et graissez-le légèrement. Ajoutez la noix de coco à la pâte et mélangez. Faîtes cuire les gaufres 3 minutes.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez sans attendre !!!!
Bon appétit !!