choco caramel beurre salé
On va dire entre le macaron et le whoopie pies…
Ingrédients :
3 blancs d’oeufs
125 gr de sucre en poudre
120 gr de pourdre d’amandes
100 gr de sucre glace
20 gr de cacao non sucré
caramel beurre salé : la recette c’est ici
Matériel nécessaire :
une poche à douille – un batteur ou un robot
Recette :
Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec la poudre d’amandes et le caco.
Dans le robot, montez les blancs en neige. Au 2/3, incorporez le sucre.
oeufs en neige
Mélanger les 2 appareils précédents en incorporant bien les blancs en neige pour que la pâte forme un ruban. Elle doit redescendre en « ruban » lorsque vous levez la cuillère.
la pâte
Mettre le mélange dans la poche à douille et faites des petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
avant cuisson
Laisser reposer 30 minutes puis enfournez 15 minutes à 160°C.
Décollez les coques et garnir de caramel au beurre salé afin de coller les coques 2 par 2 !