« Macarons » coque chocolat coeur caramel

Par Ameloche

choco caramel beurre salé

On va dire entre le macaron et le whoopie pies…

Ingrédients :

3 blancs d’oeufs

125 gr de sucre en poudre

120 gr de pourdre d’amandes

100 gr de sucre glace

20 gr de cacao non sucré

caramel beurre salé : la recette c’est ici

Matériel nécessaire :

une poche à douille – un batteur ou un robot

Recette :

Dans un saladier, mélangez  le sucre glace avec la poudre d’amandes et le caco.

Dans le robot, montez les blancs en neige. Au 2/3, incorporez le sucre.

oeufs en neige

 Mélanger les 2 appareils précédents en incorporant bien les blancs en neige pour que la pâte forme un ruban. Elle doit redescendre en « ruban » lorsque vous levez la cuillère.

la pâte

Mettre le mélange dans la poche à douille et faites des petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

avant cuisson

Laisser reposer 30 minutes puis enfournez 15 minutes à 160°C.

Décollez les coques et garnir de caramel au beurre salé afin de coller les coques 2 par 2 !