Ces petits cakes sont excellents et trés moelleux, pas du tout sec !!
j'ai trouvé la recette sur le blog de mathilde en cuisine.
- 200Gr de farine avec levure incorporée (sinon ajoutez de la levure)
- 30Gr de beurre
- 125Gr de fromageblanc
- 3 oeufs
- 2 plaques de ravioles (c'était suffisant mais j'en mettrais 3 la prochaine fois)
- 2 courgettes pas trop grosses
- Sel
Préparation:
• Laver les courgettes puis les râper à la râpe à gros trous.
• Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre afin qu'elles rendent le maximum d'eau.
• Pendant ce temps, verser la farine (avec levure incorporée) et le sel dans un saladier.
• Ajouter les oeufs, le fromage blanc et bien mélanger le tout.
• Incorporer le beurre fondu et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
• Préchauffer le four à 180°C.
• Ajouter les courgettes à la pâte, puis délicatement les ravioles détachées une à une (je les met au congélateur avant de les détacher, c'est plus simple après).
• Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
• Enfourner pour 1 heure ou bien 20 minutes si ce sont de mini moules.
Posté par magalicuisine à 07:17 - cakes salés - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : courgettes
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