Une recette Tupperware réalisée dans un moule Flexipan !!! Les poires et le chocolat s’associent très bien … nos petits loulous vont se régaler ….
GATEAU AUX POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT
Temps de cuisson 40 mn à 190° ou TH. 6/7
Ingrédients
2 œufs
150 G de sucre
100 G de lait
80 G de beurre
125 G de farine
½ sachet de levure
3 poires ou 1 grosse boite de poires au sirop
Pépites de chocolat à volonté
. Allumez votre four
. Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie
. Dans un saladier fouettez le sucre et les œufs.
. Ensuite ajoutez le lait, la farine, la levure et le beurre fondu.
. Mélangez bien tout l’ensemble.
. Epluchez les poires et les couper en 2 ou en quatre (j’ai utilisé des poires au sirop, donc bien les égoutter dans une passoire).
. Parsemez de pépites de chocolat (je n’en ai mis qu’un tiers car c’est tout ce qu’il me restait !)
. Versez la préparation sur les poires.
. Mettre au four 40 mn à 190° ou TH. 6/7
Servir tiède ou froid !
Pour mercredi prochaine ce sera le cake coco …..
Bon appétit et à bientôt