Voici un cake au thon léger, moelleux et surtout pas sec.
En entrée, à l'apéro, en pique nique, ou en plat avec des légumes, c'est comme vous aimez!
Pour 6 personnes, il vous faut :
120 g de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
10 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
300 g de thon au naturel
100 g de gruyère râpé
50 g d'amandes effilées
Persil, sel et poivre
1) Préchauffez votre four à 180°c.
2) Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, et faites un puits au centre. Ajoutez y les oeufs un par un, et incorporez les en remuant du centre vers l'extérieur.
3) Versez le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez soigneusement.
4) Dans un bol, émiettez le thon avec une fourchette, puis ajoutez le à la pâte. Incorporez le gruyère et les amandes puis saupoudrez de persil selon votre goût.
Salez et poivrez.
5) Dans un moule à cake beurré et fariné, versez votre pâte et enfournez pendant 40 minutes, à mi hauteur.
*Astuce : Si votre four vous le permet, marquez 10 minutes de cuisson immédiate en position basse dans le four à 200°c. Puis poursuivez la cuisson en position mi hauteur, en voûte et sole pulsées à 180°c, pendant 30 minutes.*
Démoulez et servez tiède ou froid.