Crumble poire chocolat amandes

Par Popotestories

OU DEVORE TROP VITE !!!

Dimanche, après une matinée vélo sous un soleil magnifique, j’ai décidé de préparer un petit goûter.

Il me restait trois poires très mûres dans mon frigo, idéales pour préparer un crumble ! Je n’ai malheureusement pas de photo, parce que après l’avoir dévoré, on s’est regardé avec Monsieur et il me dit « Tu aurais au moins pu le prendre en photo ! » parce que effectivement il a sa place ici. Je sais que j’en referai, donc pour ne pas oublier la recette, complètement improvisée, je la mets au chaud ici et je la partage avec vous en même temps.

J’avais déjà préparé des crumble poire en cassolettes il y a quelques temps, mais j’avais alors mis de la crème. Cette recette est plus légère et toute aussi savoureuse, je dirais même que je la préfère !

Ah et si l’un ou l’une d’entre vous teste la recette et souhaite m’envoyer des photos (raph@popotestories.fr), afin que je complète l’article c’est avec plaisir…

CRUMBLE POIRE CHOCOLAT AMANDES (pour 2-3 personnes)

Il vous faut:

-3 poires bien mûres

-un peu de chocolat noir pâtissier

pour le crumble :

-30 g d’amandes en poudre

-30 g de beurre doux

-20 g de farine

-1 sachet de sucre vanillé

-10 g de sucre semoule

-une petite poignée d’amandes effilées

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

1/Eplucher les poires et les couper en dés dans un plat allant au four.

2/Râper un peu de chocolat noir sur les poires.

3/Dans un petit saladier, mettre les amandes, le beurre, la farine et le sucre. Travailler le tout du bout des doigts pour obtenir un « sable ».

4/Répartir ce « sable » sur les morceaux de poires.

5/Ajouter une petite poignée d’amandes effilées sur le dessus.

6/Enfourner sous la grille du four pendant 10 minutes environ, le dessus doit être doré, puis encore à mi-hauteur pendant 8-10 minutes.

Régalez-vous !!!