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Gratin d'oignons

Par Smartizette

Une recette trouvée sur le forum plaisirs gourmands que j'ai un peu modifiée :)

J'ai servi ces gratins avec des côtes de porc poêlées avec un peu de persillade et un blésotto  poireaux, champignons, cumin.

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Pour 2 petits gratins individuels :

> 2 gros oignons (250/300g)

> 25g de beurre

> 10 cl d'eau

> 1/2 cube de bouillon (au choix)

> 25g de farine

> 1 oeuf

> 1/2 verre de vin rouge

> 10 cl de crème liquide

> fromage râpé (encore meilleur avec du comté)

Eplucher et émincer grossièrement les oignons.

Les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre pendant 5 bonnes minutes.

Ajouter la farine, mélanger et ajouter l'eau et le bouillon cube.

Ajouter le vin, sel, poivre et porter à ébullition.

Hors du feu, ajouter l'oeuf et bien mélanger.

Verser la préparation dans des petits ramequins et saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner une quinzaine de minutes th.6/7, 200°C.


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