Voici la 2ème recette réalisée chez Michèle (link ) lors de notre réunion DEMARLE
Le sirop :
80 g d'eau (8 cl )
1 c à s de crème de cassis ou autre
Pour le biscuit :
3 oeufs (séparer blancs et jaunes )
100 gr de sucre
80 gr de farine
20 gr de maïzena
sucre glace
Préchauffez le four à 180 °
Battre les blancs d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance meringuée; Les blancs doivent être compacts et faire "le bec d'oiseau "
Incorporez aux blancs meringués les jaunes d'oeufs et mélanger délicatement à la spatule;
Ajoutez ensuite la farine et la maïzena tamisées ensemble
Mélangez délicatement afin de préserver l'émulsion.
Étalez la préparation sur le FLEXIPAT .
Saupoudrez de sucre glace .
Faire cuire 10 à 12 minutes à 180°
Démoulez quelques minutes après. Découpez en deux le biscuit
![Biscuits à la mousse de fruits rouges ......! BISCUITS 2](http://media.paperblog.fr/i/433/4337142/biscuits-mousse-fruits-rouges-L-L6mVey.jpeg)
![Biscuits à la mousse de fruits rouges ......! BISCUIT 3](http://media.paperblog.fr/i/433/4337142/biscuits-mousse-fruits-rouges-L-hS6H44.jpeg)
La mousse de fruits rouges :
300 g de purée de fruits rouges (fruits surgelés ,décongelés ,et mixés )
100 g de sucre
4 feuilles de gélatine de 2 g
300 g de crème fraîche liquide entière (33 ou 35 %MG )
Quelques fruits rouges pour le décor
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minutes
Faire tiédir la moitié de la purée ;
Essorez la gélatine et incorporez la hors du feu à la purée de fruits chaude ;
Ajoutez l'autre moitié de purée non chauffée afin de refroidir l'ensemble
Battre la crème fraîche au fouet jusqu'à une consistance mousseuse ,puis incorporez à la purée de gélifiée froide .
Mélangez délicatement
Le montage:
Prendre le plat de service .Mettre le cadre dessus .
Placer le biscuit au fond ,l'imbiber de sirop .
Disposer régulièrement la moitié de la mousse ,remettre une couche de biscuit puis le restant de la mousse .
Bien lisser
Mettre au congélateur .
![Biscuits à la mousse de fruits rouges ......! BISCUIT 5](http://media.paperblog.fr/i/433/4337142/biscuits-mousse-fruits-rouges-L-eYcgw0.jpeg)
C'est vrai il manque quelques photos .
Vous pouvez décorer votre bicsuit à votre convenance .
les ustensiles
toile SILPAT rectangulaire page 21
cadre rectangualire page 23
la spatule page 35
Plaque aluminium perforée page 35
Voir le catalogue DEMARLE (link )
Bonne journée ....!