Magazine Cuisine
Pour une tarte
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 25g de beurre demi sel
- 75g de cassonade
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 100g de sirop d'érable
- 25g de farine
- 120g de noix de pécan
Étalez la pâte sablée dans votre plat à tarte. Piquez la avec une fourchette sur le fond. Préchauffez le four à 180°C. Recouvrir le fond de tarte avec du papier sulfurisé et recouvrir de riz. Faites la cuire pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, concassez les noix de pécan. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec la cassonade. Ajoutez un à un les œufs et le sirop d'érable. Mélangez. Incorporez la vanille puis la farine et les noix de pécan.
Versez la préparation dans votre fond de tarte précuit. Enfournez 30 minutes à 180°C.
Une spécialité américaine qui mérite le détour. A accompagner d'un boule de glace vanille ou de crème anglaise car ce dessert est assez sucré et une touche fraiche est bienvenue.
tarte, noix de pécan, dessert, pecan pie