Cette idée me trottait dans la tête depuis un petit moment. J'ai enfin réussi à la faire comme je voulais. C'est un petit délice à servir plutôt en petite verrine car évidemment avec la chantilly cela peut devenir écoeurant à haute dose. Mais quand on plonge la cuillère dedans, c'est comme un nuage.
Temps de préparation : 1h
Pour un grand ramequin (4 à 6 petites verrins) :
- 100g de riz rond à dessert
- 200mL de lait
- 3 cas de cacao en poudre sucré
- 60g de sucre + 40g
- 150g de crème fleurette
Faire précuire le riz dans de l'eau bouillante pendant 6 minutes. Egoutter. Mettre dans une casserole avec le lait, le cacao et les 60g de sucre. Porter à ébullition et laisser cuire 5 à 7 minutes. Couper le feu et laisser refroidir. Monter la crème en chantilly avec les 40g de sucre. Puis incorporer avec le riz. Verser dans les verrines et laisser au frais pendant au moins 1h.