Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes :
- 1,4 kg de rôti de porc ;
- 150 g de chaource ;
- 1 échalote ;
- 1 petit-suisse ;
- 12 feuilles de sauge ;
- 25 g de beurre ;
- 1 cuil. à soupe de roses ;
- fleur de sel, poivre.
- Préchauffer le four à 180° (th. 6).
- Fendre le rôti en son milieu à l'aide d'un long couteau fin et l'élargir avec le manche d'une cuiller en bois.
- Retirer la croûte du chaource et le mélanger avec l'échalote hachée, le petit-suisse, la moitié de la sauge ciselée et des baies roses.
- Farcir le rôti avec ce mélange ; l'enduire de beurre mou ; parsemer de sel et de poivre. Enfourner et cuire pendant 1 h en retournant la viande à mi-cuisson.
- Laisser la viande reposer 5 mn. Garnir le rôti avec le reste de baies et de sauge en feuilles.
- Servir accompagné de tagliatelles fraîches aux épinards, cuites avec des rubans de carottes.