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Guacamole et ses petits biscuits au parmesan

Par Carinette

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 beaux avocats bien mures
  • le jus d'un citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
  • sel, poivre
  • un peu de tabasco
  • 150g de beurre demi-sel
  • 150g de farine
  • 150g de parmesan râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 ml d'eau

Ecraser la chaire des avocats à la fourchette, ajouter le jus de citron, l'ail écrasée, la crème fraîche, du poivre et un peu de tabasco.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse. Réserver

Pour les biscuits, mélanger la farine, le parmesan et le beurre ramoli. Ajouter ensuite le jaune d'oeuf. Saler et poivrer légèrement.

Faire des petites boules de pâtes et les écraser légèrement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 10 à 12 min dans un four préalablement chauffé à 170°C.

Servir le guacamole dans des verrines accompagné des biscuits au parmesan.

Vous pouvez le servir en amuse-bouche ou en entrée (dans ce cas, pensez à prévoir des quantités plus importantes.)


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