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Roules au chorizo

Par Cotesoleil

ROULES AU CHORIZO

Je me souviens de ces longues soirées à danser la sévillanne lors de l’ouverture de la féria de Séville, dans les cassetas privées. Un pas devant et « tour de France » – Rires, musique ensorcellante, danses collées/serrées, toujours très fières, … et des tapas à profusion. Que de merveilleux souvenirs ! … Il n’y a pas à dire, les espagnols savent faire la fête et la partage avec bon coeur et sans limite.

La date de la féria 2011 approchant (du 3 au 8 mai prochain), c’est avec une pointe de nostalgie que j’ai tenu à revivre ces instants. N’y tenant plus, j’ai choisi de commencer « ma fiesta » avec des roulés au chorizo, tout juste sortis du four pour l’apéritif, avant de vous servir, très prochainement, un riz parfumé de cette même charcuterie, si chère à nos amis, décoré de pistils de safran.

Que la fête commence !

Olé !

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuison : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 pâte feuilletée

150 g de chorizo

1 boîte de concentré de tomate

100 g de gruyère râpé

un peu d’origan

Commencez par préchauffer votre four à 170°.

Mixez les tranches de chorizo avec le gruyère râpé.

ROULES AU CHORIZO

Mettez dans un bol, cette préparation avec le concentré de tomate. Mélangez.

Déroulez votre pâte feuilletée. Nappez-la de cette base puis saupoudrez le tout d’origan. Poivrez.

ROULES AU CHORIZO

Roulez le tout en un boudin que vous réserverez 10 mn environ au réfrigérateur pour faciliter la découpe.

Tranchez le boudin de 1/2 cm et étalez les futurs feuilletés sur une feuille de papier sulfurisé.

ROULES AU CHORIZO

Enfournez la plaque durant 10 à 15 mn, selon la puissance de votre four.

Laissez-les refroidir avant de les décoller et dégustez-les tièdes.

Suggestions : Vous pouvez remplacer le chorizo par du jambon, du chèvre, de la tapenade, des anchois, … et pourquoi pas saupoudrer la surface du boudin, de graines de sézames ou de pavot pour plus de croquant.



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