Des pommes de terres façon provençale de Clémence

Par Latitesouris

Lorsque j'ai vu cettte recett sur le blog de CLEMENCE

"LES TENTATIONS CULINAIRES DE CLEMENCE"

je l'ai de suite annotée en attendant l'occasion de la tester.

C'est chose faite depuis hier soir, et je me suis autant régalée que sa recette le laissait espérer, j'aime même été trop gourmande et légèrement malade ensuite, mais un bon jus de citron a vite rétabli ça!

Pour la recette j'ai repris celle de clémence, en modifiant juste le ketchup (qui me rend malade) par de la sauce barbecue, j'ai mis du piment d'espelette et de l'ail rose frais .

La recette de CLEMENCE  :

 http://tentations-culinaires.over-blog.com/article-pommes-de-terre-a-la-proven-ale-68783249.html

INGREDIENTS

  • 600 g de pommes de terre à chair ferme 
  • 2 cs de Savora  
  • 1 cs de sauce barbecue
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de piment d'espellete
  • 2 cs d'origan
  • 1 branche de romarin du jardin 
  • une douzaine de gousses d'ail rose frais 
  • gros sel de l'ile de Ré (ou autre), poivre noir

Laver et brosser les pommes de terre en conservant leur peau.

Les sécher et les couper en deux ou quatre selon la grosseur.

Dans un plat allant au four, mélanger les ingrédients et épices  

Saler, poivrer  et ajouter les pommes de terre.

Peler puis écraser les gousses d'ail et les ajouter aux pommes de terre.

Bien mélanger et laisser mariner une demi-heure.

Préchauffer le four à 200°C.

Cuire au four pendant 45 à 50 minutes ou plus (pour moi plus d'1 heure)

Un vrai régal !