crèmes vanille légères

Par Franur

pour 4 personnes

préparation : 10 mn.

cuisson : 5 mn.

réfrigérateur : 2 h


50 cl de lait demi-écrémé

2 jaunes d,oeufs

20 g de maizéna

2 sachets de sucre vanillé

1 cuill. a soupe de sucre.

*casser les oeufs dans un saladier , ajouter la maizena et les sucres.

*Battre a l,aide d,un fouet et ajouter progréssivement le lait. Bien mélanger et verser dans une petite casserole.

*Porter a ébullition a feu doux, en remuant sans arret. Laisser bouillir 2 mn et verser la créme dans quatres ramequins. Couvrir de film étirable et placer au réfrigérateur pendant 2 heures environ.

le + santé/ forme

la maizena^^obtenue a partir du mais , est plus légére qu une farine clasique. Utile pour alléger les sauces (béchamel), les crépes,

les gateaux...