Voici, les clichés de mon dernier Cooklette chez Colette et surtout la recette du Whoopie Pie.
![whoopie3 whoopie3](http://media.paperblog.fr/i/433/4334149/cooklette-whoopie-pie-colette-jy-etais-L-wTsz8Y.jpeg)
![whoopie1 whoopie1](http://media.paperblog.fr/i/433/4334149/cooklette-whoopie-pie-colette-jy-etais-L-ceq2TB.jpeg)
Au menu, sucreries, rires, conseils avisés du chef Benoît Castel et moment partagé avec Inès de la Fressange.
![cook2 cook2](http://media.paperblog.fr/i/433/4334149/cooklette-whoopie-pie-colette-jy-etais-L-kxpgSy.jpeg)
Benoît Castel, ex chef patissier des restaurants Costes et d'Hélène Darroze, il oeuvre désormais à la Grande Epicerie du Bon Marché :
![Cook5 Cook5](http://media.paperblog.fr/i/433/4334149/cooklette-whoopie-pie-colette-jy-etais-L-AxphB4.jpeg)
![cook4 cook4](http://media.paperblog.fr/i/433/4334149/cooklette-whoopie-pie-colette-jy-etais-L-f6XYYx.jpeg)
Je peux vous dire qu'entre les carambars à gogo et une équipe de patissières plus délurées les unes que les autres, l'ambiance était à son comble. Un grand merci au chef qui a gardé son flegme jusqu'au bout !
![cook8 cook8](http://media.paperblog.fr/i/433/4334149/cooklette-whoopie-pie-colette-jy-etais-L-McOap9.jpeg)
![cook12 cook12](http://media.paperblog.fr/i/433/4334149/cooklette-whoopie-pie-colette-jy-etais-L-i6yhxb.jpeg)
Recette des biscuits (10 demi coques soit 5 Whoopie Pies)
60 gr de blancs d'oeuf (3 blancs)
40 gr de jaune d'oeuf (2 jaunes)
50 gr de farine
50 gr de sucre en poudre
Monter les blancs en neige et y verser le sucre en 3 fois (au début, au milieu, à la fin)
Une fois les blancs bien fermes, y ajouter la farine puis mélanger la préparation délicatement
Verser l'ensemble dans une poche à douille et former des cercles sur une plaque de cuisson
Porter le tout au four à 170° 10 à 12 min
![cook10 cook10](http://media.paperblog.fr/i/433/4334149/cooklette-whoopie-pie-colette-jy-etais-L-QotCOI.jpeg)
Recette de la crème au carambar :
100 gr de carambar
100 gr de crème liquide
200 gr de mascarpone
Faire fondre les carambar avec la crème liquide
Monter la crème au fouet avec le mascarpone afin d'obtenir un ensemblre aéré et crémeux
Assembler les coques avec la crème au carambar
et décorez à votre guise !
![cook9 cook9](http://media.paperblog.fr/i/433/4334149/cooklette-whoopie-pie-colette-jy-etais-L-oS6YLw.jpeg)
![cook11 cook11](http://media.paperblog.fr/i/433/4334149/cooklette-whoopie-pie-colette-jy-etais-L-sz0QBY.jpeg)
et voici mon oeuvre (un peu d'indulgence les Bees) :
![cook15 cook15](http://media.paperblog.fr/i/433/4334149/cooklette-whoopie-pie-colette-jy-etais-L-LSSDxn.jpeg)
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En guest star, Inés de le Fressange qui shoppinait à l'étage à qui j'ai proposé de se joindre à nous..et elle a dit Oui ! conversations de cordons bleus au menu du prochain Bienvenue dans le Ruche..à ne surtout pas manquer.
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Une découverte, de la limonade à l'ancienne : aux plantes, au sureau, j'adore :
![cook3 cook3](http://media.paperblog.fr/i/433/4334149/cooklette-whoopie-pie-colette-jy-etais-L-4cR9Ow.jpeg)
les bouteilles sont en plus trés décos.
Un top chef sommeille en vous et vous aussi souhaitez participer à un cours de cuisine exclusif? restez à l'affût les Bees, découvez dés le mois prochain un concours sur mon blog pour remporter une leçon de cuisine chez Colette.
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